В Белгородской области в этом году планируется построить 40 хоккейных площадок

Проект детского и молодёжного хоккея на территории области был рассмотрен вчера на очередном совещании с участием членов правительства области, которое провел Губернатор Евгений Савченко.

Первый заместитель начальника регионального управления физкультуры и спорта Сергей Дубенцов проинформировал, что в 2011 году были предприняты определённые шаги в сфере популяризации хоккея среди юных белгородцев. К настоящему моменту в области действуют 4 ледовые арены. На средства, собранные в рамках благотворительного марафона «Спортивный довор», в муниципальных образованиях построено 17 хоккейных коробок. В прошлом году впервые после многолетнего перерыва на территории области были проведены соревнования на призы клуба «Золотая шайба», в которых приняли участие 10 районов и 250 юных спортсменов.

В рамках дальнейшей реализации проекта в области планируется построить 40 хоккейных коробок, закупить в города и районы комплекты хоккейного снаряжения. На выполнение этой задачи планируется направить свыше 70 миллионов рублей, причём 38 миллионов – это средства муниципальных образований, а до 30 миллионов рублей – привлечённые средства.

Рассмотрев проект, Евгений Савченко поставил задачу завершить его к ноябрю текущего года, а затем провести областной смотр хоккейных площадок. Глава региона поставил задачу выполнять сооружение коробок с учётом их долговечности и вандалоустойчивости, а также не останавливаться на проектной цифре, готовя с наступлением холодов дополнительные катки в городах и районах.

 

Источник: Капитал страны журнал об инвестиционных возможностях России

 

Нравится

0

 


 

 


Email: info@time-paradox.ru
© 2011 Русская лента новостей
 

ZWkXL0LqysAx uex91GWvTU . продвижение сайтов в орле . определение капитальности подробно на expert-proect.ru