США и страны Персидского залива договорились о создании системы ПРО

США и шесть стран, входящих в Совет по сотрудничеству стран Персидского залива (ССАГПЗ), в целом пришли к соглашению о создании системы ПРО в регионе на случай возникновения очага напряженности в Иране, заявил глава МИД Бахрейна Халид бен Ахмед Аль Халифа в интервью японской газете "Асахи".

"Система ПРО - основа этого сотрудничества. Мы продолжим переговоры с США и к концу июня примем окончательное решение", заявил глава внешнеполитического ведомства.

В настоящее время зенитно-ракетные комплексы "Пэтриот" в регионе уже установлены в Саудовской Аравии и Объединенных арабских эмиратах. США стремиться создать единую сеть противоракетной обороны и обмена информацией во всех шести странах Совета для того, чтобы защитить эти страны от иранских ракет в случае эскалации ситуации вокруг Ирана и обеспечить беспрепятственные поставки нефти из региона.

"У нас нет другой опасности, кроме Ирана", - заявил министр на вопрос корреспондента о потенциальном противнике. Министр добавил, что единая система противоракетной обороны должна стать "правильным сигналом" Ирану.

Совет по сотрудничеству стран Персидского залива (ССАГПЗ) объединяет шесть стран: Бахрейн, Кувейт, Оман, Катар, Саудовскую Аравию и Объединенные арабские эмираты. В конце марта в Саудовской Аравии состоялся первый форум по стратегическому сотрудничеству этих стран с США.

 

Источник: "РИА Новости"

 

Нравится

0

 


 

 

 

Email: info@time-paradox.ru
© 2011 Русская лента новостей